求學生涯系列

我是上世紀八十年代進小學的。由於天資平庸,年幼時的我從不認為自己是塊讀書的材料。中四時矢志物理,才對自己的人生有了一個模糊的概念。及後經過兩次公開試,竟能進入大學,大學畢業後又當碩士研究生,還曾嘗試攻讀博士,這些完全是當初意料之外的事情。

學校的生活離我漸遠,我想也是時候寫寫當年求學生涯的點滴,整理一下這些記憶的殘片。我希望藉著這些記述,提醒自己曾經經歷過這麼一段焚膏繼晷的青蔥歲月,好作將來回憶與自勉。

一:啟蒙時期 二:血戰高考三:聯招選科 四:臥虎藏龍 五:地獄生涯 六:宿舍雜記 七:醉心科研

– 有涯 @ 20070901

2 thoughts on “求學生涯系列

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s