編程 · 藝術

編程 是一門藝術


1269640_10152299797158709_1111077005_o

自從N年前 (N>20) 初次接觸 BASIC,我便對電腦編程產生了濃厚興趣。不只因為編程很困難,也因為程式碼的字裡行間,有一種藝術的美。這種美又隨不同的語言而異:R、Ruby、Swift 簡潔優雅,C/C++ 原始樸實,Perl、bash 靈巧有力,LISP、prolog 富異鄉風情。Java 最醜,我不喜歡。

不知是否會有這麼一天:編程不再被視為單純的技術科目,而是跟文學、繪畫一樣,被視為一門藝術呢?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s