讀書 · 學術研究

寫論文?跟佛祖學。


近日讀到郭建龍所著的《印度,漂浮的次大陸》,裡面其中一章講到佛祖創立佛教的經過。我讀著讀著覺得很眼熟:這過程不就跟社會科學裡面做研究和寫論文差不多嗎?我整理了一下,發現兩者果然有很多相似之處,貼上來給要寫論文的朋友們看看。

備註:

  1. 以上為 Kindle App 截圖,以 Evernote 加工製作。
  2. 原書在 Amazon 及豆瓣有售,簡介及書評看這裡:印度,漂浮的次大陆 (豆瓣) (https://book.douban.com/subject/25716134/)

 

 

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s