科學

世紀洪災


Rising Seas - Graphic: Rising Seas
海平面升幅記錄及預測 (Credit: NGM)

2013年9月份的《國家地理雜誌》刊登了令人擔心的數據。按科學家預測,由於全球暖化,未來數十年全球海平面水位仍會持續上升。在 2100 時,預計平均升幅由 0.6 英呎到 6.6 英呎不等。而且,因地球自轉及水文因素影響,水位上升的幅度處處不同,一般來說較接近赤道的熱帶及亞熱帶地區升幅較大。由於人口密集的城市大多集中在這些地方,這亦意味著龐大的經濟損失甚至生存問題。

來源:“Rising Seas", National Geographic Magazine (September, 2013)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s