科學

發現疑似外星生物化石 或改寫地球生命起源學說


疑似外星微生物化石,只有數十微米大小。 (Dr. Richard B. Hoover)

NASA 科學家胡佛 (Dr. Richard B. Hoover) 近日在 Journal of Cosmology 發表文章,聲稱在墜落地球的殞石中,發現疑似外星微生物的化石。這項發現如果屬實,將是首宗地球以外存在生命的證據。這些像細菌般的所謂生物,雖然不會引起科幻電影中的浪漫(或恐怖)聯想,但人類對於生命起源以至整個宇宙的認識又將更上一層樓。

延伸閱讀:

NASA專家:發現外太空生命證據 稱隕石內找到微生物化石 – Yahoo! 新聞

NASA scientist finds evidence of alien life – Yahoo! News

Fossils of Cyanobacteria in CI1 Carbonaceous Meteorites – 發表在 Journal of Cosmology 上的論文

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s