黑猩猩比你聰明


智力題:有一支固定的直立試管,試管底部放了一粒花生。有甚麼方法可以把花生取出來呢?

黑猩猩教你怎樣做:


(出處:“Genius" Chimp Outsmarts Tube
(National Geographic 重新上載了影片,我已更新網址。)

不好意思,其實我在黑猩猩跑開的那幾秒鐘裡已經想到答案,只是我沒有想到水從何來,還打算用那…… 唔,黑猩猩未必比我聰明,但比我文明。

延伸閱讀:

Official National Geographic Channel on YouTube

廣告

6 thoughts on “黑猩猩比你聰明

  1. 雖然沒片可看,不過我也想到用水。
    不過考慮到,自己最終目的是要吃掉花生米,水可能會影響味道。(翻了個筋斗雲)
    我想試管不是很長,找支樹枝應該也弄得出來。(可是那猩猩不在森林)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s