遊記 · 歐洲之旅

歐洲遊記 – Day 13 (6/7, Thu) (2)


(這是 2006 年 7 月 6 日到 Legoland Windsor 的遊記。)

玩過城堡,又是吃東西的時間。Legoland 設有小餐廳,售賣薯條漢堡包之類的食品。這裡就連用來裝載食物的盒子,也設計得像一盒 Lego。而坐在我們旁邊的顧客,則是一大一小兩隻鱷魚,其中小的那隻還在吃雞脾吃得津津有味。

dsc_6531

在一個名為 Digger Challenge 的區域的深處,有一間 Lego Outlet,裡面售賣 Lego 的紀念品,其中部份是在園內獨有的。這個地點比較隱蔽,一不留神就會錯過,各位如果見到下圖這位仁兄,便要多加留意了。

dsc_6634

名為 Traffic 的這一區域,是小朋友的樂園。這裡提供小型電動車,讓小朋友一嘗駕駛的樂趣。

dsc_6855 dsc_6806

如果是只有幾歲的幼童,這裡還有導師提供專門的駕駛「訓練」,完成訓練的小朋友可以獲得「執照」一張。成功取得執照的小朋友,都紛紛高舉給家人看。

dsc_6842 dsc_6846

來到 Legoland,千萬也不要錯過 Miniland,這裡有世界各地名勝風景的 Lego 模型。

這邊廂,在倫敦的白金漢宮門外,正在舉行閱兵儀式。坐在主禮台上的是一位貴氣的老婦人。她是誰呢?當然就是英女皇了!

dsc_6948 dsc_6923

而倫敦地鐵那一組模型,還會不時發出我們十分熟悉的 “Mind the Gap" 的聲音。當然也少不了其它倫敦市中心的著名地標。

dsc_6940 dsc_6922

至於位於郊區的景點,自然要有 Leeds Castle 和 Stonehenge。

dsc_6953 dsc_6930

外國的風景也有不少。下圖左邊是法國巴黎的聖心堂,右邊則是美國穿梭機起飛的情況,還真的有白煙冒出來呢!

dsc_6958 dsc_6955

還有歐洲的其它地方,例如荷蘭、德國等,不過我都不認得了。

dsc_6889 dsc_6931

Legoland 裡面好玩的東西實在太多,未能一一盡錄,不如看照片吧。

dsc_6641 dsc_6645
dsc_6783 dsc_6655
dscn1452 dsc_6661
dsc_6613 dsc_6601
dsc_7003 dsc_7005
dsc_6628

完成參觀之後回到入口處附近,有一間很大的紀念品店。其中一部份名為 Big Shop,內裡售賣的全部都是 Lego 玩具和紀念品。

店內的小朋友和大朋友都像發了瘋的樣子,貪婪地挑選著心愛的禮物。我們對此當然也很貪婪,尤其喜愛各種 Lego 人仔。但因盤川已所餘無幾,只能非常「節制」地挑選,其中大部份還是買給同事的手信。

據觀察,這裡的 Lego 款式雖然齊備,但比香港還貴。所以不要期望買到便宜的東西,只能期望買到香港沒有的款式。

在 Big Shop 旁邊還有一間 Pick a Brick,賣的是 Lego 基本組件。售價是按重量計算的,例如每 500g 是多少多少錢,像糖果舖一樣。

dsc_6513

dsc_7008

歡樂的時光過得特別快。Legoland 的關門時間按日子而有不同,我們那天的關門時間比較早,是 17:00。如果是七月尾至八月或是周末,則會延至 18:00 或 19:00。

乘搭穿梭巴士的地點也是在來時的下車處附近。我們為了避開人群,提早了一點出來,只是排隊的人仍是非常之多,主要是一家大小,而且都拿著禮物,看來禮品店內的交易非常暢旺。另一方面,身邊說廣東話的人也出乎意料的多,但應該不是旅行團。

提早出來還是有一些好處,我們只等了一兩班巴士便成功上車。回倫敦時,仍是在 Richmond 出閘,不過因車票上寫的目的地是 Waterloo,所以出閘時有點麻煩,要請閘上的工作人員放行。

我們回到旅館放下東西,再出來找吃的。由於天未黑,我們沿著 King Street 向東走,走著走著竟然到了 Hammersmith,期間只花了半小時左右。哈,原來兩處相隔這麼近的。

dscn1463 dscn1466

我們今晚在 King’s Street 上找了一間吃港式自助餐的餐廳,地方大而清潔,但我沒有記下店名,只記得收費是每人 8.5 磅。顧客都是洋人,只有我們一桌是中國人。其中有一個洋人很有趣,竟然拿著那個普通不過的茶壺,問部長是否可以賣給他。

侍應方面,都是中國人面孔,其中部份是講廣東話的。我們覺得侍應對我們這一枱特別照顧,走的時候還負責拉門,其他洋人都沒有這種待遇。可能是因為大家同聲同氣吧。

吃飽了再回到旅館,臨睡前還要收拾一下行李。此行的最後一天正式遊覽至此結束,明天我們會在中午前退房,然後到市中心補遊幾處地方,再於傍晚時份到機場離開。

目錄][下一篇

Powered by ScribeFire.

3 thoughts on “歐洲遊記 – Day 13 (6/7, Thu) (2)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s