歐洲之旅

歐洲遊記 – Day 4 (27/6, Tue) (1)


normal_dsc_5128

今早六時起床時,窗外就是上圖的情景。

原以為會連續幾日陰天,想不到一覺醒來,好像到了另一處地方,令人不期然想起那個「希望在明天」的廣告。在香港,「萬里無雲」是「熱」的同義詞,在倫敦,天氣卻仍然清涼,心情自然倍覺舒暢。(七月廿三日按:當時忘記了倫敦也會受歐洲熱浪影響,幸好剛好避過。)

七時十五分下樓吃早餐,因為要趕上 09:00 開往 Leeds Castle 的巴士。吃早餐的地點在地下的飯堂,是自助形式,跟一般酒店的自助早餐相似。食物選擇方面,跟昨天一樣,只有方包和麥片,飲品則有牛奶、橙汁、咖啡和茶。說不上難吃,但日日如是則比較單調。

吃完後要自行把餐具拿到門口的收集處,分門別類地放好,以便工作人員處理。我們猜測,英國人在這類場合用餐完畢之後,會自行傾倒垃圾並放回盤子。這跟香港不同。我們習慣把東西留在桌子上,讓工作人員執拾,真是各處鄉村各處例:前者顧己及人,後者增加就業機會。

吃完早餐,還有一點時間,打算先上房收拾東西。經過櫃位時,看見兩張熟悉的臉孔,竟然是我在香港的朋友豬和豬嫂!

有點碰巧,但也不全是。其實今次的歐洲之旅,除了我們之外,還有新婚的豬和豬嫂,以及遠在巴黎的神人。

我們在六月廿四日出發,豬伉儷比我們遲兩天,而神人則早一年出發--他在巴黎工作一年。豬伉儷的飛機於今早約六時到倫敦,原想著晚上才跟其會合,想不到就在吃完早餐時撞個正著。

這裡要略作解釋。由於出發及回程日期有異,故我們跟豬伉儷的行程不盡相同,其中只有四天半重疊,其餘都是各自探索。

兩人正在跟櫃檯的職員理論甚麼。原來他們要求辦理入住手續,但職員堅持下午二時後才受理。結果,我們讓二人把行李寄存在房間裡,然後一起步行至地鐵站。

一行四人登上 District Line (Eastbound) 列車,豬伉儷在中途轉車往大英贓物館,而我們則一直乘至 Victoria。

Victoria 也是個大站,不過樣子比 Waterloo 陳舊(說古典亦無不可)。昨天乘巴士時已經來過這裡,所以很快便找到 Victoria Coach Station。

此 Victoria Coach Station 不同於香港的一般巴士總站。從這裡開出的都是長途車,必須先買票,然後到達指定閘口等候上車,跟乘飛機相似。我們乘搭 National Express 的巴士,從 Victoria 到 Leeds Castle 的車程是一小時三十五分鐘,跟坐火車差不多。票價方面,來回僅每人 11.80 英磅,比火車便宜一大截。車票也是在網上購買,然後拿著一張自行打印的收據,上車時給司機看看就行了,感覺有點兒戲。收據上寫著 Coach 021,我們起先以為那是到 21 號閘口上車(剛好有 21 號閘),後來才發現 021 只是路線編號而已,真正的閘口要看顯示牌,幸好在開車前十五分鐘發現。(事後回想起來,覺得這真是一個可笑的誤會。)

dscn0810

巴士是常見的那種高身旅遊車,下層有存放行李的地方。這班車的搭客屈指可數。司機準時於 09:00 開車,向倫敦的東南部進發,很快便離開了市中心區。兩旁建築物疏落起來,有點像香港的錦田。特別是見到不少中文招牌的小店,倍感意外。進入郊區之後更加有趣,尤其大批在路邊草坪上踱步的牛羊,令我這個香港人目不暇給(其實是少見多怪而已)。

巴士約於 10:35 到達 Leeds Castle。在大門口用 GBHP 換了原價 13.5 英磅的入場門票,我們今天的探索開始了。

[目錄] [下一篇]

Advertisements

2 thoughts on “歐洲遊記 – Day 4 (27/6, Tue) (1)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s