歐洲之旅

歐洲遊記 – 行程總覽


dsc_5700

去完長途旅行,總想寫點甚麼,以抓住旅程中的每一片回憶,也總結一下各種見聞、得著和體會。是次旅行雖名「歐洲之旅」,但其實主要遊覽倫敦與巴黎兩個地方。那為甚麼不叫「英法之旅」呢?那大概是想著還有「歐洲之旅續集」吧。

這是我第二次踏足歐洲,我相信將來還是會再去的。倫敦、巴黎以至以前去過的雅典,都不能代表歐洲。一片這麼大的土地,必然還有很多值得去的地方。當然,世界上的其它國家也很值得去。美洲本身就是一個傳奇的國度,還有亞洲的日本、韓國,當然也少不了祖國的萬里河山。東南亞嗎?將來年紀大一點也會去一去。還是那句說話:「世界是一本書,不去旅行的人只看到其中一頁。」我想這本書是太厚也太貴了,即使去了幾次旅行,也只能多讀幾頁而已。不過,我仍然認為這是值得的。

上次澳洲之旅的遊記沒有上網,只貼了一些照片及寫了幾篇圖片故事。在準備今次旅行的過程中,我參考了不少網上遊記;這些軟性資料,對我的旅遊計劃助力很大。現在旅程完滿結束,我想也是時候把我的見聞寫一寫,希望對後來者有用。

dsc_6644

以下先貼上我的行程總覽,以後再逐次貼上每天的遊記:

  • Day 1 (24/6, Sat): 出發至倫敦。
  • Day 2 (25/6, Sun): 飛機於早上六時多抵達倫敦。辦理入境手續之後,先乘地鐵到所住旅館寄存行李,然後到 Piccadilly Circus 取資料及先前訂購的 GBHP(英國古蹟證)。之後,步行至 Covent Garden 及唐人街一帶午餐。下午暢遊大英贓物館,然後回旅館休息。
  • Day 3 (26/6, Mon): 早上到白金漢宮觀看換兵儀式,然後參觀西敏寺、大笨鐘等。下午參觀倫敦塔橋一帶,並到附近住宅區閒逛。之後到 Waterloo 取了 Eurostar(歐洲之星)火車票,再乘巴士亂闖至 Fulham Broadway,最後轉乘地鐵回旅館。
  • Day 4 (27/6, Tue): 早上到 Victoria 乘搭長途巴士到 Leeds Castle 遊玩,回倫敦時順道參觀了 Natural History Museum(博物學博物館),晚飯於唐人街的酒樓。
  • Day 5 (28/6, Wed): 參加本地小型旅行團,到倫敦以西的 Stonehenge(巨石群)、Lacock 及 Bath 遊玩,晚上在旅館吃杯麵。
  • Day 6 (29/6, Thu): 上午到 Tower of London 一帶參觀,然後到訪《達文西密碼》提及的 Temple Church(聖殿教堂)。午後遊歷於 Science Museum,然後重訪 Covent Garden 及 China Town 買東西。
  • Day 7 (30/6, Fri): 大清早提著行李離開旅館,到 Waterloo 搭乘 Eurostar 火車到巴黎。火車於巴黎時間午後到達,隨即往旅館辦理入住手續。小休之後,黃昏時份跟另一朋友會合,遊覽聖心堂,並晚餐於聖心堂附近的西式餐廳。
  • Day 8 (1/7, Sat): 早上參觀 Grande Galerie de l’Evolution (Museum of Evolution),午飯於巴黎唐人街。午後遊覽艾菲爾鐵塔及凱旋門,並沿香榭麗舍大道步行至羅浮宮。接著乘地鐵到 Eurostar 車站迎接另外兩位朋友,晚餐於日式壽司店。之後乘船夜遊塞納河,適逢法國在世界盃擊敗巴西,充份感受到法國人的狂熱。
  • Day 9 (2/7, Sun): 上午參觀羅浮宮,午後到附近的巴黎聖母院,以及玫瑰線所在的 Eglise Saint Sulpice(聖許畢斯教堂)。是日晚餐於旅館附近的日式壽司店。
  • Day 10 (3/7, Mon): 大清早乘火車到 Mont Saint Michel(聖米榭山),黃昏時份方回到旅館。晚餐於旅館附近的中國餐館。
  • Day 11 (4/7, Tue): 上午遊覽凡爾賽宮,午後回巴黎,到聖心堂附近吃下午茶,然後到了著名的 Galeries Lafayette(老佛爺百貨公司)。晚上於一間正宗巴黎風味的法國餐廳吃晚餐,之後回旅館看德國對意大利的賽事。
  • Day 12 (5/7, Wed): 上午乘 Eurostar 回倫敦。之後仍是先到旅館寄存行李,再到 Greenwich(格林威治)遊玩。
  • Day 13 (6/7, Thu): 早上乘火車至 Legoland Windsor。黃昏時回到旅館放下東西,再步行至 Hammersmith。晚上吃了港式自助餐。
  • Day 14 (7/7, Fri): 上午收拾行李、辦理退房手續並寄存行李,然後重遊大英贓物館。中午在 Covent Garden 吃牛扒。午後到了著名的百貨公司 Harrods,旁晚時份再到 Hammersmith 附近閒逛,並於七時到旅館取回寄存的行李,出發到機場去。
  • Day 15 (8/7, Sat): 下午約四時抵達香港。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s