歐洲之旅

Allez La France!


dsc_5865
dsc_5875
Seine, Paris, France @ Day 8 (1 July 2006) by 有涯

在巴黎塞納河的遊船上,法國人高舉 Allez La France (法國加油)的充氣棒。遠處,艾菲爾鐵塔閃著耀眼光芒,像是慶祝法國隊的勝利。

來到巴黎的第二晚,我們適逄其會,碰上法國隊在世界盃以一比零擊敗巴西隊。這次神話般的勝利,觸動了每一個法國人的心靈。在比賽還在進行的當兒,我們登上了塞納河的遊船。船上除了外地遊客之外,還有為數不少的法國人。每當遊船經過橋底或近岸,法國人都會向岸上高舉 Allez La France 的標語,而岸上的法國人也會揮手回應。

忽然間,岸上傳來歡呼聲,車輛不約而同地響號,有人更從車輛中探身出外,手持大幅法國國旗隨風飄揚。我們即使還在船上,也知道法國擊敗了巴西。這時,船上的法國人更加高興,載歌載舞起來。巴黎鐵塔也閃著耀眼的光芒,像是慶祝這次勝利。不論是法國人還是外地人,全都沉醉在這種歡樂的氣氛之中。至於遊船的擴音器在介紹甚麼,已經沒有人在意了。

上了岸,進一步感受到法國人那種欣喜若狂。每當車輛停在紅綠燈前,法國人都會趁機響號和唱歌。在地鐵月台上,法國人聯群結隊,向列車內的人揮動國旗,而列車內也有不少人跳舞和拍打車廂。就這樣,我們擠在這充滿國家民族熱情的地鐵車廂中,回到了旅館。那一晚,我是在汽車的響號之中入睡的。

廣告

2 thoughts on “Allez La France!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s