歐洲之旅

士兵換更儀式


dsc_4975
dsc_4984
dsc_4995
dsc_5000
Buckingham Palace, London, England @ Day 3 (26 June 2006) by 有涯

來到倫敦的第二天早上,我們到了白金漢宮門前,觀看御林軍的換更儀式。由於天雨關係,我們遲了一個小時才開始這天的行程。幸好,在換更儀式的前後一兩個小時,天色稍為放晴,早上的雨亦令氣溫清涼一點,走在路上十分舒適。

每年五月至七月,每天早上十一時半,這裡都會舉行換更儀式,其餘日子則是隔天舉行。在儀式開始前,御林軍會沿著名為 The Mall 的馬路步操至白金漢宮,期間由騎著馬的交通警察實施間歇封路,各路經車輛均需停下來,讓隊伍先行。

白金漢宮附近的換更儀式不止一處,詳情可以參閱有關網頁。如欲觀看換更儀式,建議在約十一時左右(週日例外),從 Trafalgar Square 那邊的入口進入 The Mall,先到左邊的 Horse Guards 觀看 The Queen’s Life Guard 的換更儀式,然後在約十一時十五分,經由 The Mall 步行至白金漢宮,途中會遇到步操出來的 The Queen’s Guard。換更在白金漢宮的鐵欄內舉行,鐵欄外擠滿了人群。如果不喜歡人多擠迫,可以在鐵欄前迴旋處的馬路旁守候途經的步操隊伍。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s